Main 经典力学的数学方法

经典力学的数学方法

,
V. I. Arnold

《经典力学的数学方法(第4版)》以最优美的现代数学形式讨论经典力学问题。它本是数学或力学专业的学生学习理论力学的教材,但实际上,它的范围已经远远超越理论力学,是现代数学的一个重要方面——辛几何。原书被译为多国文字出版,并由Springer收入GTM丛书,以英文广泛发行。本书已修订为第4版,主要内容包括牛顿力学、拉格朗日力学和哈密顿力学三大部分,通过经典力学的数学工具,考察了动力学的所有基本问题。特别是16个附录,使原书的主题更为鲜明:辛几何与辛拓扑,它们反映了几十年来数学科学在一个方面的发展。这些附录都属于专题介绍性质,是作者和他的学生们在有关方面近年来研究工作的总结。

《经典力学的数学方法(第4版)》可供高等学校数学、物理、力学及相关专业的本科生、研究生、教师,以及相关领域的研究人员参考使用。本书由阿诺尔德著。
Year:
2006
Edition:
第4版
Publisher:
高等教育出版社
Language:
chinese
Pages:
416 / 435
ISBN 13:
9787040184037
Series:
俄罗斯数学教材选译系列
File:
PDF, 17.99 MB
Download (pdf, 17.99 MB)

You may be interested in Powered by Rec2Me

 
 
You can write a book review and share your experiences. Other readers will always be interested in your opinion of the books you've read. Whether you've loved the book or not, if you give your honest and detailed thoughts then people will find new books that are right for them.